Действительно, 13-3, в прошлом сезоне вообще не следил за НФЛ, но случайно лазил по разделу и почему-то помню картинку 16-0 у Теннеси. Значит перепутал с 13-0.Главное,что я хотел сказать: фаворит регулярки проиграл аутсайдеру пары. Чтож, бывает, стоит ли на моей ошибке так заострять внимание? Я не ставлю, Одиссей, под сомнение твои широчайшие познания в НФЛ, и мне меньше всего хочется показывать что я " всезнающий", так как это и невозможно и глупо звучит. Не уверен,что приведение статов с сайта( а по сути ничего эдакого, с претензией на "мистер самый шарящий в НФЛ" не выдавал) даёт повод подобное утверждать. Просто "пришел" в этот спорт я недавно и ориентируюсь как могу.
Что до статистики, то да, она не играет большой роли в матчах ПО, так как в одной игре может быть всё что угодно. Тем не менее считаю ,что ,глянув на количество набранных или пропущенных очков за игру, можно сделать вполне полезные выводы,чтобы потом, объединив с множеством других деталей, решить, кто же всё-таки пройдёт. Я отдавал себе отчёт в том,что, написав свои рассуждения, на любое неверное слово или цифру сразу последует подобная реакция. Так оно и вышло и я не удивлён.
Насчёт Сэинтс, не понял фразы "Один в поле не воин". На мой взгляд, у команды очень универсальная атака, которая идёт в лидерах ( опять статы ) как по ярдам и ТД пасовым, так и выносным, а это дорогого стоит. Очевидным плюсом является, на мой субъективный взгляд, солидная подборка адресатов/ исполнителей: Маркиз Колстон( первое место по ярдам в такой атакующей команде- а набрал всего чуть больше 1000 за сезон, и это хорошо, поскольку у Бриза много вариантов кому отдать пас.Тут тебе и Роберт Мичем, и номинальные бегущие Рэджи Баш с Пьером Томасом, которые также могут и принять. А на выносе иметь двух таких ранибэков отлично. Если ты видел игры или хайлайты, то в курсе,как Пьер Томас здорово набирает. Или лучше как в Теннеси?, где только один Джонсон круто валит на выносе, набив 2000 с лишним ярдов за сезон( понятно что для ранинбэка цифры фантастические) и вся команда играет сугубо через него?
Но довольно цифр. Нью Орлеан выиграли матчи с Филой, НьюИнгландом и Джайантс. Так вот стоит заметить, если глянуть счета всех их игр сезона 2009, что именно сильных оппонентов Сэинтс просто выносят в хлам. Счета говорят сами за себя и ты их наверняка хорошо знаешь. Это говорит о том,что на принципиальнейшие матчи непроизвольно настрой чуть-чуть другой( это естественно, и плохого в этом нет). Я и не говорил , что кто-то не хочет сделать 16-0. Но, не было после концовки последней игры с Каролиной, в которой были нелепые потери, чтоб кто-то в истерике фигачил шлемом об лавку или пинал ногой бочку с Гаторейджем. Понятно,что всю неделю команда усердно трудится, чтобы выйти и порвать противника, согласен, я лишь обмолвился ""Попробовать что-нибудь новое"- не поменять состав, а имея возможность даже проиграть, провести невидимые глазу зрителся коректировки.
Минусы: Не слишком( хотя 21 пропущенное очко, это средний результат) надёжная защита, вот по перехватам всё здорово, в лидерах лиги по этому показателю. Однако компенсируется это понятно чем.
В общем пост вышел большим, спасибо если полностью прочитали.
Одиссею конкретно хочу сказать вот что: мне тоже было бы приятно офигенно разбираться в НФЛ, но может стоит толерантней относится к тем, кто только начинает знакомство с лигой, а не искать к чему бы в резковатой форме прицепиться? Возможно я заблуждаюсь, но выглядит это именно так. Этим я отнюдь не стремлюсь к наездам и прочему, и действительно, в споре рождается истина. Хотелось бы просто более спокойно обсуждать интересующие нас вопросы. Спасибо за внимание.